Zanderfilets mit glaciertem Gemüse
Zutaten & Einkaufliste
Wenn nicht anders angegeben, für 4 Personen
für 1 Person
Zanderfilets
2 kleine Zanderfilets (á 15 dag)
1 EL glattes Mehl (1 dag)
1 EL Margariene (1 dag)
Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Sesam (1 dag)
Glaciertes Gemüse
15 dag Karotten (geputzt)
15 dag Zuckererdsenschoten (geputzt odet tiefgekühlte Erbsen)
1 EL Zucker (16g)
1 KL Margarine (8 g)
Kräutersalz
weißer Pfeffer
Zubereitung
Gemüse waschen und putzen.
Karotten schräg in ganze dünne Scheiben schneiden. Große Zuckererbsenschoten halbieren. Magerine schmelzen, Zucker beifügen und karamelisieren, Gemüse dazugeben.
Mit Kräutersalz sowie Pfeffer würzen und ohne zugabe von Wasser 7 Minuten dünsten.
Die Koteletts umdrehen, wieder je einen Klecks Sardellenbutter daraufgeben. Weitere 4 Minuten grillen.
Die Hitze herunterschalten und weitere 3 Minuten garen lassen. Wenn die Koteletts dünn sind, dann nicht ganz so lange.
Zum Servieren auf jedes Kotelett einen weiteren Klecks der Sardellenbutter geben. Mit Petersilie und den Zitronenschnitzeln garnieren.
Mein Tipp:
Garnieren Sie die Zanderfilets auf einem Vorgewärmten Teller, richten Sie die Filets mit Gemüse an und überstreuen sie das ganze mit Sesam.
Fisch & Feinkost Svoboda wünscht Guten Appetit!
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