Wolfsbarsch mit Speckgurken
Zutaten & Einkaufliste
Wenn nicht anders angegeben, für 4 Personen
4 Minigurken (à 150 g, oder eine Salatgurke)
1 Schalotte
0.5 Bund Thymian
500 g grobes Meersalz
2 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
1 Eiweiß (Kl. M)
4 Wolfsbarschfilets (mit Haut, à ca. 100 g)
100 g Baconscheiben
1 Tl Öl
150 ml Gemüsesuppe
100 g Obers
2 Tl Senf (mittelscharf)
2 Tl Maizena in kaltem Wasser auflösen
3 El Dill
Zubereitung
Gurken grob schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 1 Schalotte würfeln.
Ofen und ein Backblech auf 200 Grad vorheizen (NICHT UMLUFT, eher Ober- und Unterhitze). Thymian-Blättchen grob abzupfen. Meersalz mit Thymian, Zitronenschale und Eiweiß mischen.
Wolfsbarschfilets mit der Hautseite nach oben auf Backpapier legen. Salz auf der Hautseite verteilen und die Kruste fest andrücken. Fisch mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen und auf der 2. Schiene von oben 10 Min. garen.
Baconscheiben quer in Streifen schneiden, in heißem Öl knusprig braten und aus der Pfanne nehmen. Gurken und Schalotten in die Pfanne geben und kurz anbraten. Salzen, pfeffern und mit Gemüsesuppe ablöschen. Zugedeckt 4-5 Min. dünsten. Obers und Senf unterrühren, kräftig abschmecken und mit Maizena binden. Gehackten Dill untermischen.
5Die Salzkruste vorsichtig mit der Haut entfernen und den Fisch mit dem Gurkengemüse servieren.
Fisch & Feinkost Svoboda wünscht Guten Appetit!
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