Fisch-Rezept für Weihnachten
Waldviertler Karpfen auf Maronen-Pilz-Ragout
Zutaten & Einkaufliste
Wenn nicht anders angegeben, für 4 Personen
80 dag frisches Karpfelnfilet, geschröpft, portioniert
400 g Maronen
Je 200 g kleine weiße und braune Champignons
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Thymian
2 EL Butterschmalz, ¼ l Gemüsebrühe
200 g Obers
1 EL Balsamessig,
1 EL Öl,
1 EL Zucker
Salz,
Pfeffer,
2EL heller Saucenbinder
Zubereitung
Die portionierten und geschröpften Karpfenfilets auf ein Backblech mit Alufolie auflegen, etwas Olivenöl darüber, mit Salz und Pfeffer würzen. Ganze, leicht zerdrückte Knoblauchzehen, Thymianzweige, geschälte und geviertelte Erdäpfel (roh) dazu legen, mit Alufolie abdecken. Im Rohr bei ca. 200°C etwa 20 min. braten.
Für das Ragout Maronen halbieren, Pilze putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken. Ganze Pilze in heißem Butterschmalz anbraten, Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben, kurz mitbraten.
Maronen, Gemüsesuppe, Obers und die Hälfte des Thymians dazu geben und etwa 10 min köcheln lassen. Sud mit Saucenbinder binden und mit Salz, Pfeffer und Balsamessig abschmecken.
Öl und Zucker in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Thymianzweige darin karamellisieren lassen.
Karpfenfilet mit Ragout und Erdäpfel aus dem Rohr am Teller anrichten, mit karamellisiertem Thymianzweig garnieren.
Guten Appetit!
Fisch & Feinkost Svoboda wünscht Guten Appetit!
Waldviertler Karpfen auf Maronen-Pilz-Ragout , letzte Aktualisierung: .