Mediterrane Versuchung
Zutaten & Einkaufliste
Wenn nicht anders angegeben, für 4 Personen
12 Flusskrebse à 60 g, roh
3 Mandarinen
5 EL + 1 TL Olivenöl
½ Bund Schnittlauch
Salz
1 Avocado
Zitronensaft
300 g Staudensellerie
1 kleine rote Zwiebel
4 Anchovis in Öl
Zubereitung
8 Flusskrebse schälen, putzen, abspülen. Den restlichen 4 Flusskrebsen die Schale nur vom Schwanzteil schälen, putzen, abspülen.
Für die Marinade den Saft von 2 Mandarinen auspressen. Saft mit 5 EL Olivenöl verrühren. Schnittlauch fein schneiden und dazu geben. Mit Salz abschmecken. Flusskrebse darin etwa 30 – 40 min marinieren.
Inzwischen die Avocado schälen, Kern entfernen, vom Fruchtfleisch 4 dünne Streifen abschneiden. Übriges Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. 1 TL Olivenöl, Zitronensaft und Salz zufügen. Alles glatt verrühren.
Sellerie putzen und die Stangen der Länge nach (mit Sparschäler) in dünne Streifen schneiden. In Eiswasser legen, so dass sich die Streifen lockig aufdrehen. 1 Mandarine schälen und mit einem Messer die einzelnen Segmente herausschneiden. Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden.
Avocadocreme mit einem Teelöffel zu Nocken stechen, Flusskrebse aus Marinade nehmen, abtropfen lassen und mit vorbereiteten Zutaten und den Anchovis auf Teller anrichten. Sofort servieren.
Mein Tipp:
Dazu schmeckt am besten frisches Ciabatta oder Baguette.
Fisch & Feinkost Svoboda wünscht Guten Appetit!
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