Lachsfilet mit Pesto-Erdäpfel
Zutaten & Einkaufliste
Wenn nicht anders angegeben, für 4 Personen
80 dag Lachs, ohne Haut
2 Zitronen
1 Bund Koriander
350 g festkochende Erdäpfel, geschält, gewürfelt
Salz, Pfeffer
Olivenöl
3 EL Sonnenblumenöl
1 Bund Basilikum
2 EL Pinienkerne
Zubereitung
Lachsfilet in gleich große Stücke schneiden. Zitrone schälen, mit scharfem Messer filetieren. Korianderblätter abzupfen. Erdäpfelwürfel in kochendem Salzwasser blanchieren und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Lachswürfel mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in Pfanne erhitzen, Lachs darin anbraten. Nach ca. 30 sec die Zitronenfilets und Korianderblätter dazugeben. Kurz durchschwenken und alles aus der Pfanne nehmen. Die Lachswürfel sollten noch leicht roh sein!
Kartoffelwürfel in 2 – 3 EL Sonnenblumenöl scharf anbraten. Basilikumblätter zupfen. Blätter zusammen mit Olivenöl und den Pinienkernen pürieren. Kartoffelwürfel mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Pesto dazugeben und anrichten.
Fisch & Feinkost Svoboda wünscht Guten Appetit!
Lachsfilet mit Pesto-Erdäpfel , letzte Aktualisierung: .