Fisch-Rezept für Weihnachten
Gebratene Kingprawns auf Walnusscreme
Zutaten & Einkaufliste
Wenn nicht anders angegeben, für 4 Personen
8 Stück oder 40 dag Kingprawns
butterfly aufgeschnitten
2 Eidotter
Saft einer ½ Zitrone
Senf, Salz, Pfeffer
150 ml Maiskeimöl
100 ml Walnussöl
4 Schwarzwurzeln
Friséesalat, 5 Kirschtomaten
Basilikum
1 EL weißer Balsamico
Olivenöl
Zubereitung
Für die Walnusscreme Eidotter mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach mit dem Schneebesen Maiskeim- und Walnussöl einrühren, bis eine dickflüssige Creme entsteht.
Schwarzwurzeln schälen und bis zur weiteren Verarbeitung in kaltes Wasser legen. Mit Sparschäler in feine Streifen schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren.
Salat waschen, putzen und schneiden, mit den Schwarzwurzeln, gewürfelten Tomaten und dem gehackten Basilikum vermischen. Mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer marinieren. Mittig am Teller anrichten.
Walnusscreme seitlich des Salats anrichten (ev. in eine kleine Schüssel).
Die Kingprawns (Riesengarnelen) leicht salzen, in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl Schalenseitig anbraten, bis die Schale rot gefärbt ist. Danach die Garnelen wenden und nochmals ca. 2 min. anbraten.
Auf Salat drapieren, warm servieren.
Guten Appetit!
Fisch & Feinkost Svoboda wünscht Guten Appetit!
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