Bouillabaisse mit Knoblauch-Croutons
Zutaten & Einkaufliste
Wenn nicht anders angegeben, für 4 Personen
1 kg frische, küchenfertige Meeresfische (wir beraten Sie gerne!)
2 Zwiebeln
8 festkochende Kartoffeln
1/2 Bund Petersilie
1-2 Zweige Thymian
1 Zweig Salbei
3 EL Olivenöl
1 kleine Dose gewürfelte Tomaten
1 Lorbeerblatt
1 Päckchen Safranfäden
1 Stück Schale von Bio – Orange
Meersalz, Pfeffer
100 ml trockener Weißwein
1 l Gemüsesuppe
Croutons:
1 Baguette
1-2 El Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Fische abbrausen, trocken tupfen, entgräten und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Kartoffeln schälen und auf dem Gemüsehobel in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Petersilie, Thymian und Salbei abbrausen und trocken schütteln. Öl erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten. Kartoffelscheiben, Tomaten, Kräuter, Safran und Orangenschale dazu geben. Salzen, pfeffern. Mit Weißwein ablöschen. Alles bei milder Hitze 20 min kochen lassen. Fische dazugeben, kurz mitkochen, mit Suppe aufgießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 – 20 min ziehen lassen. Baguette in Würfel schneiden. Öl in beschichteter Pfanne erhitzen und Baguettewürfel rösten. Zum Schluss fein gehackter Knoblauch kurz dazu, unterrühren.
Kräuter aus Suppe entfernen, nochmals abschmecken. Fisch und Gemüse herausheben und auf Teller verteilen. Suppe durch ein Sieb gießen und in die Teller füllen. Croutons dazu separat reichen.
Fisch & Feinkost Svoboda wünscht Guten Appetit!
Bouillabaisse mit Knoblauch-Croutons , letzte Aktualisierung: .